Hirsenockerlsuppe
Dieses Rezept für eine Hirsenockerlsuppe, schmeckt nicht nur lecker, sondern sättigt und tut dem Körper gut.
- ca. 10-15 min. ziehen lassen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 4 EL Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei (fein vermahlen
- oder
- 4 EL Rosenfellner Bio Hirsemehl glutenfrei
- 150 g Topfen
- 40 g Butter
- 1 Stück Eigelb
- 1 Stück Eiweiß
- 1 L Gemüsebrühe (glutenfrei)
- Schnittlauch fein geschnitten
- Meersalz, Muskatnuss
- Butter schaumig rühren.
- Hirsemehl und Eidotter sowie Muskatnuss unterrühren.
- Danach salzen und Topfen und Paprika hinzufügen.
- Anschließend ½ Std. quellen lassen, steif geschlagenes Eiklar unterheben.
- Kleine Nockerl abstechen und in die kochende Gemüsebrühe einlegen und ca. 10-15 Min. ziehen lassen.
- Mit Schnittlauch verfeinern.
Hirse ist
eine gute
pflanzliche
Eiweiß-
und Eisenquelle.
eine gute
pflanzliche
Eiweiß-
und Eisenquelle.