Herzhaftes Kürbisbrot
Ein wunderbares, sehr schmackhaftes Brot für die Jause. Isst du gerne einen Salat als Hauptspeise, passt dieses Brot als Ergänzung perfekt dazu.
- 2 x 30 Minuten Rastzeit
- 40 Minuten bei 180 Grad Heißluft mit Dampf backen
Zutaten:
Für 1 Kastenform
- 230 g Hokkaido-Kürbis
- 80 g Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
- 30 g Honig
- 1 Ei
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 21 g Hefe frisch
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Kürbis schälen, in Würfel schneiden und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Anschließend die Kürbiswürfel mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Noch lauwarm mit Honig, Butter und dem Ei verrühren.
- Das gesamte Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Grube formen darin die Hefe mit etwas Mehl vom Rand mit ca. 50 g Wasser mischen.
- 30 Minuten rasten lassen.
- Danach die Kürbismischung und die Kürbiskerne zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Teig nochmals kurz durchkneten und in eine geölte Kastenform hineingeben.
- Noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen backen.
Kürbiskerne
enthalten
wertvolle Wirkstoffe
die das Blasensystem
stärken!
enthalten
wertvolle Wirkstoffe
die das Blasensystem
stärken!