Haferflockenbrot ohne Hefe
Dieses ballaststoffreiche Brot ist eine Wohltat für deinen Darm! Es regt die Verdauung an und schmeckt mit regionalen Rosenfellner Bio Zutaten noch dazu vorzüglich!
- 30 Minuten ruhen lassen!
- 60-70 min. bei 200 Grad Heißluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Zutaten:
Für 1 Brotlaib
- 500 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
- 490 g Wasser (kalt)
- 11 g Rosenfellner Bio Maisgrieß fein
- 8 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
- 8 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
- 3 g Rosenfellner Bio Flohsamenschalen
- 14 g Salz
- 2 g Rosenfellner Bio Brotgewürz
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten vermischen, 490g kaltes Wasser dazugeben und gut durchmischen, 30 min. ruhen lassen.
- Die kompakte Masse mit den Händen nochmals gut durchmischen und mit feuchten Händen einen Brotlaib oder ein Langbrot formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
- Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Voll
gepackt
mit Ballaststoffen,
die unsere
Verdauung
ankurbeln!
gepackt
mit Ballaststoffen,
die unsere
Verdauung
ankurbeln!