• Haferflocken
  • Brot
  • ballaststoffreich

Haferflockenbrot ohne Hefe

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Dieses ballaststoffreiche Brot ist eine Wohltat für deinen Darm! Es regt die Verdauung an und schmeckt mit regionalen Rosenfellner Bio Zutaten noch dazu vorzüglich!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten ruhen lassen!
  • 60-70 min. bei 200 Grad Heißluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Zutaten:

Für 1 Brotlaib

  • 500 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
  • 490 g Wasser (kalt)
  • 11 g Rosenfellner Bio Maisgrieß fein
  • 8 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
  • 8 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
  • 3 g Rosenfellner Bio Flohsamenschalen
  • 14 g Salz
  • 2 g Rosenfellner Bio Brotgewürz

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten vermischen,  490g kaltes Wasser dazugeben und gut durchmischen, 30 min. ruhen lassen.
  2. Die kompakte Masse mit den Händen nochmals gut durchmischen und mit feuchten Händen einen Brotlaib oder ein Langbrot formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
  4. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Voll
gepackt
mit Ballaststoffen,
die unsere
Verdauung
ankurbeln!