Hafer-Spekulatius
Süß, würzig, knusprig - Spekulatius sind immer eine Sünde wert!
- 20 Minuten kühl stellen!
- Bei 180 °C auf mittlerer Einschubleiste etwa 10 Minuten goldbraun backen!
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 200 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
- 2 TL Backpulver
- 250 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 Spritzer Bittermandelöl
- 2 Msp. gemahlener Kardamom
- 2 Msp. gemahlene Nelken
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine Arbeitsplatte dicht mit Haferflocken bestreuen und darauf den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Mit Formen beliebige Figuren ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Ei mit 2 EL Milch verrühren und damit die Spekulatiusfiguren bestreichen.
- Die Spekulatiusfiguren im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Aromatisch,
knusprig!
knusprig!