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Hafer-Spekulatius

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Süß, würzig, knusprig - Spekulatius sind immer eine Sünde wert!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 20 Minuten kühl stellen!
  • Bei 180 °C auf mittlerer Einschubleiste etwa 10 Minuten goldbraun backen!

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 200 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Spritzer Bittermandelöl
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom
  • 2 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine Arbeitsplatte dicht mit Haferflocken bestreuen und darauf den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  4. Mit Formen beliebige Figuren ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Das Ei mit 2 EL Milch verrühren und damit die Spekulatiusfiguren bestreichen.
  6. Die Spekulatiusfiguren im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Aromatisch,
knusprig!