Grünkernnockerlsuppe
Eine gesunde Alternative zu Semmelknödel bietet dieses Rezept für Grünkernknödel. Das besondere Aroma des Grünkerns entstammt dem jungen, grünen Korn. Er hat einen hohen Mineralstoffgehalt und enthält wertvolle Vitamine.
- etwa 10 Minuten Kochzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1/4 L Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Rosenfellner Bio Grünkern
- 1 Ei
- 1 L Gemüsesuppe
- 1/2 Bund Petersilie
- Grünkern in der Getreidemühle schroten.
- Die Milch mit der Butter, etwas Meersalz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
- Den Grünkernvollkornschrot unter Rühren einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
- Mit zwei nassen Kaffeelöffeln Nockerl in die leicht kochende Gemüsebrühe geben, darin etwa 10 Minuten kochen lassen.
Grünkern
ist
reich an
Mineralstoffen.
ist
reich an
Mineralstoffen.