Grünkernlaibchen mit Radieschen & Zucchini
Eine schmackhafte, fleischlose Variante zu den faschierten Laibchen mit deftig aromatischem Grünkern. Gebratene Radieschen als Beilage - einmal was anderes!
- Grünkern in der Getreidemühle schroten
- 20 Minuten Quellzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 250 g Rosenfellner Bio Grünkern (geschrotet)
- 1 rote Zwiebel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Ei
- 1 EL Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
- Kräutersalz
- Öl zum Ausbacken
- 1 Bund Radieschen
- 300 - 400 g gelbe Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL heimischer Honig
- Salz
- Kräuter ( z.B.: Dill)
Zubereitung:
- Grünkern schroten.
- Kleingeschnittene Zwiebel im heißen Öl anschwitzen.
- Schrot dazugeben und mit Suppe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten quellen lassen.
- In die ausgekühlte Masse Ei, Mehl und Kräutersalz rühren.
- Laibchen formen und im heißen Öl backen.
- Gemüse einstweilen in grobe Stücke schneiden.
- Im Öl anbraten, mit Honig karamellisieren, abschmecken und mit den Laibchen anrichten.
Grünkern
hat einen
besonders
hohen
Eisenanteil!
hat einen
besonders
hohen
Eisenanteil!