• Beilage
  • Suppeneinlage
  • Grünkern

Grünkernknödel

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Eine gesunde Alternative zu Semmelknödel bietet dieses Rezept für Grünkernknödel, als Suppeneinlage auch sehr fein. Das besondere Aroma des Grünkerns entstammt dem jungen, grünen Korn. Er hat einen hohen Mineralstoffgehalt und enthält wertvolle Vitamine.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Grünkern in der Getreidemühle mahlen

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 1/16 L Wasser
  • 1/16 L Milch
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 70 g Rosenfellner Bio Grünkern (gemahlen)
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Wasser, Milch, Fett und Salz zugedeckt zum Kochen bringen.
  2. Gemahlenen Grünkern einrühren und zu einem glatten Teig abrühren.
  3. In die ausgekühlte Masse das Ei einrühren, kleine Knödel formen und ca. 5 Minuten. im Gemüsesud ziehen lassen.
Grünkern
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!