Grünkernbraten mit Oliven
Tipp: Dazu passt eine würzige Pilzsauce und Kartoffelpüree. Den kalten Braten kann man in Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten, - schmeckt sehr lecker!
- bei ca. 200 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 250 g Rosenfellner Bio Grünkern (geschrotet)
- 80 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
- 250 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte geraspelt
- 500 ml Gemüsesuppe
- 3 Eier
- 200 g geriebener Emmentaler
- schwarze Oliven (kernlos)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel hacken und in etwas Butterschmalz anrösten, gehackten Knoblauch, Karotte und Grünkernschrot zugeben und mitrösten.
- Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen und gut durchkochen (ca. 5-10 Min).
- Grünkernmasse abkühlen lassen.
- Danach den geriebenen Käse, die Haferflocken sowie die Eier einrühren.
- Zum Schluss die Oliven unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse zu einer Rolle formen und in einer feuerfesten Schüssel backen.
- Während des Backvorganges ev. mit Butter bepinseln.
Grünkern
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!