Grünkern-Bolognese
Ist ein randvoll gefüllter Teller mit Nudeln & Bolognesesauce nicht herrlich? Doch hast du den Italo-Klassiker auch schon einmal vegetarisch versucht? Hier ein Rezept mit deftig aromatischem Grünkern! Ihr werdet es lieben!
- Grünkern in der Getreidemühle schroten
- 15 Minuten Quellzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Grünkern (geschrotet)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Karotten
- 100 g Sellerie
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Glas Tomatensauce (ca. 700g)
- Salz
- italienische Kräutermischung
- 500 g Rosenfellner Bio Dinkelspaghetti
- ganz viel geriebenen Parmesan
Zubereitung:
- Grünkerschrot in einem Topf rösten bis es zu duften beginnt, mit Suppe aufgießen, aufkochen & ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Einstweilen klein geschnittenen Zwiebel & Knoblauch im Öl anschwitzen.
- Das geraspelte Gemüse, Grünkernmasse, geschnittene Tomaten & Tomatensauce dazugeben.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz & Kräutern abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Am besten im tiefsten Teller der auffindbar ist anrichten (geht mehr rein:-)) & dick mit Parmesan bestreuen!
Grünkern
ist ein
toller
Fleischersatz!
ist ein
toller
Fleischersatz!