Goldhirse-Käsesuppe
Lecker kann ganz einfach sein. Probiert mal diese cremige Goldhirse-Käsesuppe. Simpel in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.
- 10 min. leicht köcheln
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 50 g Rosenfellner Goldhirse
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 2-3 EL Rosenfellner Haferflocken
- Pizzakräuter
- Rosenfellner Steinsalz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Käse zum Bestreuen
- Butter leicht erwärmen und Zwiebel glasig dünsten.
- Klein würfelig geschnittene Karotte zugeben, abgespülte Hirse einstreuen, Wasser zugießen und mit den Haferflocken ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
- Anschließend mit Tomatenmark sowie den anderen Gewürzen gut abschmecken.
- In Teller geben und mit Schnittlauch und Käse bestreuen.
Hirse
ist eine
gute
pflanzliche
Eiweiß-
und Eisenquelle.
ist eine
gute
pflanzliche
Eiweiß-
und Eisenquelle.