Gerstensteaks
Es muss nicht immer Rindersteak sein, Gerstensteak ist genauso sonntagstauglich.
- Gerste zuerst in der Küchenmaschine schroten!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 150 g Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide (geschrotet)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 3 EL Rosenfellner Bio Gerstenmehl
- 2 Knoblauchzehen kleingewürfelt
- 1 EL Senf
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 50 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornbrösel
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
- Gerste schroten und in der Gemüsebrühe aufkochen.
- Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, danach auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten untermengen.
- Mit nassen Händen Laibchen formen und in Bröseln wenden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Laibchen goldgelb ausbacken.
TIPP: Mit einer sahnigen Schwammerlsauce und einem knackigen Salat ein wahrer Gaumenschmaus!
Gerste
erfrischt
&
macht
froh!
erfrischt
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macht
froh!