• Hauptspeise
  • Gerste

Gerstensteaks

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Es muss nicht immer Rindersteak sein, Gerstensteak ist genauso sonntagstauglich.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Gerste zuerst in der Küchenmaschine schroten!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 150 g Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide (geschrotet)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 3 EL Rosenfellner Bio Gerstenmehl
  • 2 Knoblauchzehen kleingewürfelt
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Gerste schroten und in der Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, danach auskühlen lassen.
  3. Restliche Zutaten untermengen.
  4. Mit nassen Händen Laibchen formen und in Bröseln wenden.
  5. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Laibchen goldgelb ausbacken.

TIPP: Mit einer sahnigen Schwammerlsauce und einem knackigen Salat ein wahrer Gaumenschmaus!

 

Gerste
erfrischt
&
macht
froh!