Gerstenbrot
Hallo Superfood! Forscher haben herausgefunden, dass das Gerstenkörnchen nicht nur für die Figur gut ist, sondern mit seinem hohen Beta-Glucan-Anteil auch typischen Zivilisationskrankheiten vorbeugen kann.
- 30 Minuten rasten lassen
- 10 Minuten bei 220 Grad Heißluft mit Dampf oder 20-30 Minuten bei 200 Grad Heißluft ohne Dampf backen
Zutaten:
Für 1 Laib
- 200 g Rosenfellner Bio Gerstenmehl
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 200 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
- 100 g Gerstensauerteig frisch
- 310 g Wasser lauwarm
- 12 g Salz
- 5 g Hefe frisch
- 2-4 g Brotgewürze nach Belieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten.
- Danach 25-30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Das Superfood
Gerstenkorn beugt
mit viel
Beta-Glucan
Zivilisationskrankheiten
vor!
Gerstenkorn beugt
mit viel
Beta-Glucan
Zivilisationskrankheiten
vor!