Germstriezel
- 100 Minuten
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
- 75 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 500 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker gut vermischen. Ei, Dotter, Mehl, Salz und Butter dazugeben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Nach dem rasten kurz per Hand durchkneten, teilen und nach Belieben flechten. z.B. 2 kleine oder 1 großen Striezel
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nochmals 15-20 Minuten rasten lassen, danach backen.
Backzeit & Temperatur:
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C Heißluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

