Gemüseauflauf mit Kräuterbrösel
Einfach nur lecker und wird nie langweilig, weil es mit den verschiedensten Gemüse- und Käsevariationen jedes Mal anders schmeckt! Durch das Dinkelvollkornmehl erhalten die Kräuterbrösel einen fein nussigen, aromatischen und runden Geschmack.
- 40 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen
Zutaten:
Für eine große Auflaufform
- 1,5 kg saisonales Gemüse (Zucchini, Spargel, Stangensellerie Karotten, Pastinaken, Süßkartoffel, etc.)
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Käse nach Geschmack (Blauschimmelkäse für die besondere Note oder Gouda, Bergkäse, Parmesan)
- 150 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl Urgetreide
- 100 g Butter
- 1 Êi von glücklichen Hühnern
- 1 TL handvoll getrocknete Kräuter nach Belieben
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung:
- Gewaschenes Gemüse in grobe Würfel schneiden, das bunte Allerlei würzen und mit 3 EL Olivenöl vermengen.
- Mit geriebenem oder zerbröckeltem Käse in eine, mit 2 EL Öl eingefettete, Auflaufform schichten.
- Für 15 Minuten im Rohr bei 200 Grad Heißluft braten.
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Kräutern und Salz einen pikanten Mürbteig herstellen und diesen am Auflauf bröselig verteilen.
- Das Ganze für weitere 20 Minuten im Ofen fertig backen.
Vollkornmehl
ist reich an
Ballaststoffen,
die unsere Verdauung
unterstützen.
ist reich an
Ballaststoffen,
die unsere Verdauung
unterstützen.