Gemüse-Hirse-Bowl
Vitalität pur tankst du mit dieser bunten Hauptspeise! Nimm saisonales Gemüse und alles was dir schmeckt!
- Hirse 10 Minuten köcheln & 15 Minuten quellen lassen!
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 125 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 300 ml Wasser
- 1/2 TL Currpulver mild
- Salz, Pfeffer
- 150 g Radieschen
- 1/2 TL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Kirschtomaten
- 60 g Baby-Blattspinat
- 1 Avocado
- 150 g Sojajoghurt
Zubereitung:
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
- Hirse und Curry zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Wasser zugießen, salzen und die Hirse garen.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz, Zucker & Essig mischen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten vierteln.
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten und Spinat getrennt voneinander mit jeweils 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Hirse mit einer Gabel etwas auflockern und in 2 Schalen anrichten.
- Spinat, Tomaten und abgetropfte Radieschen in Grüppchen darauf anrichten.
- Die Avocadoscheiben fächerartig darauflegen, salzen und pfeffern.
- Joghurt danebenklecksen und mit je 1/2 EL Öl beträufeln.
Hirse
stärkt
Haare,
Haut &
Nägel!
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Haut &
Nägel!