• Kekse
  • Weihnachten
  • Lebkuchen

Gekochter Lebkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Lebkuchen ist zur Adventzeit ein Muss. Ohne dieser leckeren Süßspeise, kann doch niemand in weihnachtliche Stimmung kommen.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen!
  • Dieser Lebkuchen ist sofort weich!

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • 250 g Honig
  • 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 60 g Margarine
  • 1/8 L Wasser
  • 500 g Rosenfellner Bio Lebkuchenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 gehäufter TL Natron

Zubereitung:

  1. Honig mit Zucker, Wasser und Margarine aufkochen.
  2. ½ kg Lebkuchenmehl einrühren, Lebkuchengewürz einarbeiten.
  3. Am Brett kneten, ausrollen, Formen ausstechen und backen.
Perfekt
für
weihnachtliche
Stimmung!