Frühlingssalat mit Gerste
Der perfekte Salat für´s Frühjahr - als Beilage oder als Hauptspeise sättigend & erfrischend!
- Gerste vorkochen und auskühlen lassen!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide
- 400 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 2-3 Stück Chicoree
- 2 Bio Orangen
- 1 TL Blütenhonig
- 1 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 handvoll Petersilie
- 150 g Feta zerbröckelt
Zubereitung:
- Gerste kochen und auskühlen lassen.
- Chicoree in feine Streifen schneiden.
- Orangen filetieren und den restlichen Saft in einer Schüssel auffangen.
- Orangensaft mit Honig, Senf, Öl und Essig verrühren.
- Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken, Feta zerbröckeln, über dem Salat verteilen.
Gerste
ist perfekt
für die
Frühlingskur!
ist perfekt
für die
Frühlingskur!