• Gerste
  • Vorspeise
  • Salat

Frühlingssalat mit Gerste

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Der perfekte Salat für´s Frühjahr - als Beilage oder als Hauptspeise sättigend & erfrischend!

Autor: Hanni

  • Gerste vorkochen und auskühlen lassen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 100 g Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Stück Chicoree
  • 2 Bio Orangen
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 handvoll Petersilie
  • 150 g Feta zerbröckelt

Zubereitung:

  1. Gerste kochen und auskühlen lassen.
  2. Chicoree in feine Streifen schneiden.
  3. Orangen filetieren und den restlichen Saft in einer Schüssel auffangen.
  4. Orangensaft mit Honig, Senf, Öl und Essig verrühren.
  5. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Petersilie fein hacken, Feta zerbröckeln, über dem Salat verteilen.
Gerste
ist perfekt
für die
Frühlingskur!