Fruchtiger Hirsebrei
Starte gestärkt in den Tag mit frischer Frucht & wertvollem Getreide! Sei kreativ, kombiniere Obst & Nüsse nach Lust & Laune!
- Hirse 10 Minuten köcheln & 10 Minuten quellen lassen
- Morgenmuffel kochen die Hirse bereits am Vortag. Im Kühlschrank aufbewahren und am Morgen mit etwas Milch kurz erwärmen.
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 450 ml Milch
- 1/2 Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 1/4 Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 EL Honig
- 1 Birne
- 1 Banane
- 2 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 100 g Heidelbeeren
- 3 EL Nusskernmischung
Zubereitung:
- Hirse gut waschen und mit Milch, Zimtstange und Salz aufkochen.
- Öfters umrühren, damit die Hirse nicht am Boden anbrennt.
- Die Zimtstange entfernen, mit Zitronenabrieb und Vanillezucker vermischen.
- Den Deckel auf den Topf geben und die Hirse quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- Danach den Honig einrühren.
- Die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dicke Streifen schneiden.
- Banane schälen, halbieren und vierteln.
- Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis er sich verflüssigt.
- Birne und Banane darin karamellisieren.
- Hirsebrei in 2 Schüsseln verteilen, mit dem karamellisierten Obst belegen.
- Heidelbeeren und Nüsse darauf verteilen.
TIPP: Die Hirse kann auch in Wasser gekocht und nach dem Quellen mit etwas Milch, Mandel- oder Kokosmilch bzw. 2-3 EL Joghurt gemischt werden.
Hirse
ist
ein guter
Eisenlieferant!
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