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  • Frühstück
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Fruchtiger Hirsebrei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Starte gestärkt in den Tag mit frischer Frucht & wertvollem Getreide! Sei kreativ, kombiniere Obst & Nüsse nach Lust & Laune!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Hirse 10 Minuten köcheln & 10 Minuten quellen lassen

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 100 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
  • 450 ml Milch
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 2 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • 3 EL Nusskernmischung

Zubereitung:

  1. Hirse gut waschen und mit Milch, Zimtstange und Salz aufkochen.
  2. Öfters umrühren, damit die Hirse nicht am Boden anbrennt.
  3. Die Zimtstange entfernen, mit Zitronenabrieb und Vanillezucker vermischen.
  4. Den Deckel auf den Topf geben und die Hirse quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  5. Danach den Honig einrühren.
  6. Die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dicke Streifen schneiden.
  7. Banane schälen, halbieren und vierteln.
  8. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis er sich verflüssigt.
  9. Birne und Banane darin karamellisieren.
  10. Hirsebrei in 2 Schüsseln verteilen, mit dem karamellisierten Obst belegen.
  11. Heidelbeeren und Nüsse darauf verteilen.

TIPP: Die Hirse kann auch in Wasser gekocht und nach dem Quellen mit etwas Milch, Mandel- oder Kokosmilch bzw. 2-3 EL Joghurt gemischt werden.

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