Energieriegel
Eine kleine Stärkung sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag ist wichtig, um gut gelaunt & erquickt weiterzumachen! Energieriegel mit nur guten Lebensmitteln haben sich dafür schon immer bewährt!
- Wer nicht gerne auf die Kerne beißt, kann diese in der Getreidemühle schroten!
- Etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen!
Zutaten:
Für 1 Auflaufform
- 100 g Butter
- 4 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Rosenfellner Bio Amaranth gepufft
- 2 EL Rosenfellner Bio Sesam natur
- 2 EL Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
- 2 EL Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
- 50 g Trockenfrüchte (Rosinen, Pflaumen, Marillen, Ananas, Bananen) kleingewürfelt
- optional, wer mag:
- 1 EL Haselnussmuss
- 50 g dunkle oder weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Butter, Honig, Salz und Zimt miteinander in einem Topf erwärmen.
- Ist die Butter geschmolzen, die übrigen Zutaten gut untermengen.
- Die Riegelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform ca. 2 cm dick aufstreichen.
- Gut durchkühlen lassen und danach in Riegel oder Schnitten schneiden.
- Wer mag, kann die Riegel noch mit Kuvertüre bestreichen und verzieren.
Energie
für die
kleine Pause
zwischendurch!
für die
kleine Pause
zwischendurch!