• Hauptspeise
  • Einkorn
  • Einkornreis
  • vegetarisch

Einkorn – Zitronenrisotto

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Eine herrlich erfrischende sommerliche Hauptspeise, die uns dank hohen Eiweißgehaltes und der vielen Mineralstoffe und Spurenelemente im Einkorn, genug Kraft für die zweite Tageshälfte gibt.Ein weiterer Pluspunkt dieser tollen Hauptspeise:Geht RATZ-FATZ !

Autor: Hanni

  • ca. 30 Minuten Kochzeit

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Rosenfellner Bio Einkornreis Urgetreide
  • 150 ml heimischer Weißwein
  • ca. 1 Liter ( wer's nicht so kernig mag ein bisschen mehr ) Gemüsesuppe
  • 1 Stück Bio Zitrone ( Saft und geriebene Schale )
  • 150 g geriebener Parmesankäse ( mit würzigem Bergkäse auch sehr fein )
  • Salz und Pfeffer
  1. Zwiebel in kleinen Würfel schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl glasig dünsten.
  2. Einkornreis dazugeben und das Ganze Eine weitere Minuten anschwitzen Lassen.
  3. Mit Wein ablöschen und nach und nach die warme Suppe dazu gießen.
  4. Am Ende der Garzeit Zitronenabrieb und Saft zum Risotto geben und gut verrühren.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse untermengen.
Aminosäuren
im Einkorn
stärken unser
Denkvermögen.