Dinkellaibchen nach Hildegard von Bingen
Für eine ausgewogenen und bewusste Ernährung ist dieses Rezept perfekt. Diese Mahlzeit hält nicht nur lange satt, sondern spendet dem Körper Energie und Kraft. Tipp: Schmeckt hervorragend als Fleischersatz an Stelle von faschierten Laibchen zu Kartoffelpüree oder als Beilage zu Gemüseragouts sowie als Hauptgericht mit einem herzhaften Salat.
- Dinkel in der Getreidemühle schroten!
- 35 Minuten Quellzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkel Urgetreide (geschrotet)
- 2 Eier
- 3 EL Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
- 1/2 L Wasser oder Gemüsebrühe
- frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Bertram, Muskatnuss, Galgant (gemahlen)
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken und in Butter anrösten und danach den Dinkelschrot kurz mitrösten.
- Wasser bzw. Gemüsebrühe zugeben, umrühren und bei geschlossenem Topf ca. 35 Minunten bei geringer Hitze quellen (nicht kochen) lassen.
- Etwas auskühlen lassen.
- Eier und Gewürze untermengen und kleine Laibchen formen.
- In Butterschmalz oder Öl goldbraun backen.
Dinkel
hat einen hohen
Anteil an
Ballaststoffen &
ungesättigten
Fettsäuren!
hat einen hohen
Anteil an
Ballaststoffen &
ungesättigten
Fettsäuren!