• glutenfrei
  • Backmischung
  • Hirse
  • Muffins

Bio Hirsemuffins glutenfrei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Durch die glutenfreien Backmischungen der Rosenfellner Mühle sind Menschen, welche an Zöliakie leiden, nicht mehr beim Backen sowie Kochen eingeschränkt.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 170 °C Heißluft (Ober-/Unterhitze 180 °C) ca. 25-30 min. backen

Zutaten:

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Hirsekuchen glutenfrei Backmischung
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g oder Sojarahm
  • evt. Schlagobers zum Verzieren
  • evt. Glasur, Zuckerstreusel zum Verzieren
  1. 3 Eier mindestens 5 min. mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Backmischung und 150mL Obers (Sahne) oder 250g Sojarahm abwechselnd unterrühren.
  3. Masse in Muffinsförmchen geben und backen.
  4. Die ausgekühlten Küchlein gerne mit Schlagobers, Vanillecreme, Glasur und Zuckerstreusel dekorieren.

Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser verrühren. Backmischung und 250 ml Sojarahm abwechselnd unterrühren. Fertigstellung siehe oben.

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