• Erbsenmehl
  • Suppeneinlage

Bio Erbsennockerl in Gemüsebrühe

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Unser Erbsenmehl aus fein vermahlenen Bio-Erbsen bringt Abwechslung in den Küchenalltag und Farbe auf den Teller.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten Rastzeit
  • 10-15 Minuten Ziehzeit

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 4 EL Rosenfellner Bio Erbsenmehl grün
  • 150 g Topfen
  • 14 Eigelb
  • Meersalz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 40 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Topfen mit dem Eigelb, Meersalz, Muskatnuss und Butter schaumig rühren.
  2. Das Erbsenmehl unterziehen und mind. 1/2 Stunde quellen lassen.
  3. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  4. Mit zwei Kaffeelöffel kleine Nockerl in leicht siedende Gemüsebrühe abstechen & 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Suppe mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Erbsen enthalten
Vitamin A
& Vitamin C &
weisen einen
beachtlichen Gehalt
an Folsäure auf!