Bio Erbsennockerl in Gemüsebrühe
Unser Erbsenmehl aus fein vermahlenen Bio-Erbsen bringt Abwechslung in den Küchenalltag und Farbe auf den Teller.
- 30 Minuten Rastzeit
- 10-15 Minuten Ziehzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 4 EL Rosenfellner Bio Erbsenmehl grün
- 150 g Topfen
- 14 Eigelb
- Meersalz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 40 g Butter
- 1 Eiweiß
- 1 L Gemüsebrühe
- 1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Topfen mit dem Eigelb, Meersalz, Muskatnuss und Butter schaumig rühren.
- Das Erbsenmehl unterziehen und mind. 1/2 Stunde quellen lassen.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Mit zwei Kaffeelöffel kleine Nockerl in leicht siedende Gemüsebrühe abstechen & 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Erbsen enthalten
Vitamin A
& Vitamin C &
weisen einen
beachtlichen Gehalt
an Folsäure auf!
Vitamin A
& Vitamin C &
weisen einen
beachtlichen Gehalt
an Folsäure auf!