Bio Ciabatta
Unsere Backmischung überzeugt mit einem milden Geschmack, welcher typisch ist für italienisches Weißbrot. Ein besonderer Geschmack durch den enthaltenen Weizensauerteig.
- bei 200 Grad Heißluft 30-45 min. backen nach 20 min. die Temperatur um 20 Grad reduzieren
Zutaten:
- 1 Rosenfellner Bio Ciabatta
- 9 g Trockenhefe
- 1/2 Stück oder Frischhefe
- 320 ml lauwarmes Wasser
- Backmischung in eine Teigschüssel geben , mit Hefe und Wasser verkneten.
- Den Teig bei Raumtemperatur ½ Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Kastenform mit Öl auspinseln.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform nochmals ½ Stunde zugedeckt gehen lassen, danach im vorgeheizten Backofen backen.
Hinweis für das Backen im Backofen:
Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert WIRD.
Backen im Brotbackautomaten:
320 ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9 g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe beimengen. Programm „normal“ und Bräunung „dunkel“ starten. Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers!
Wenn's mal
schnell
gehen muss!
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