Apfelringe im Schlafrock
Das Bio Maismehl gibt dem Teig einen besonderen Geschmack und eine schöne gelbe Färbung. Unbedingt auch mit Bio Vollkornmehl ausprobieren - da bringt man gleich auch noch den Gesundheitseffekt mit rein!
- Am Abend den Teig geschwind anrühren, ab in den Kühlschrank & für´s Frühstück die Apfelringe im Schlafrock geschwind gebacken!
- Kinder werden es & dich lieben!
Zutaten:
- 200 g Bio Maismehl glutenfrei oder Mehlmischung glutenfrei
- 1 EL Bio Sojamehl glutenfrei
- 200 ml Nuss- oder Getreidemilch
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 3-4 Äpfel
- Heimisches Maiskeimöl zum Ausbacken
- Rosenfellner Bio Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Aus den Mehlen, Milch, Ahornsirup, Vanillezucker, Zimt und Salz einen Teig anrühren.
- Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und das Obst in Ringe schneiden.
- Bei Bio Äpfeln oder Baumobst gerne die gesunde Schale dran lassen.
- Obst mit der Gabel durch den Teig ziehen und in der Pfanne im heißen Öl ausbacken.
- Wer es süßer mag, die fertigen Apfelringe im Schlaf- oder auch Morgenrock mit Staubzucker bestäuben.
Sojamehl
ist eine optimale
Proteinquelle
und geeignet als
Ei-Ersatz für Veganer.
ist eine optimale
Proteinquelle
und geeignet als
Ei-Ersatz für Veganer.