vegetarisches Dinkelreisschnitzel á la Cordon Bleu

Am 1. Oktober wird der Weltvegetariertag gefeiert. Die vegetarische Küche bietet mittlerweile eine Vielzahl an schmackhaften Alternativen zu Fleischgerichten. Ein Beispiel dafür ist das Dinkelreisschnitzel á la Cordon Bleu, das mit unserem Rosenfellner BIO Dinkelreis Urgetreide und unserem BIO Dinkelmehl universal hell Urgetreide erhält dieses Cordon Bleu einen unvergesslichen leicht nussigen Geschmack.

Hier die Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

  1. Den in gesalzenem Wasser gedünsteten Reis (ca. 30 Minuten weichgaren), die Dotter , das Dinkelmehl, die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch, Petersilie und Muskat gut vermischen.
  2. 8 flache Laibchen formen und in Pflanzenfett auf einer Seite goldgelb backen.
  3. Die Hälfte der Laibchen belegt man mit je 2 dünnen Scheiben Käse und gibt ein zweites Laibchen darauf, mit der braunen Seite nach oben.
  4. Man kann zwischen die beiden Käsescheiben feingehackte Pfefferminz- oder Salbeiblätter geben.
  5. Nach dem Füllen lässt man die Schnitzel noch etwas braten, bis sie knusprig sind und der Käse schmilzt.

Wir laden dich ein, dieses Rezept auszuprobieren und freuen uns über Fotos von deiner Kreation auf unseren Social Media Kanal !

Mit Liebe von der Müllerin

Deine Monika