Zimtgugelhupf
Der zimtige Geschmack sorgt für gute Laune beim Nachmittagskaffee und schmeckt einfach jedem.
- Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen!
Zutaten:
Für 1 Gugelhupfform
- 3 Eier
- 190 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 140 g Butter
- 250 g Buttermilch
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 80 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Eier trennen und die Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
- Nun den Zucker gemeinsam mit den Dottern und der weichen Butter gut verrühren.
- Die Buttermilch dazu mischen, das Gemisch aus Mehl und Weinsteinbackpulver unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Den Teig zur Hälfte in die Gugelhupfform füllen, anschließend das Rohrzucker-Zimt-Gemisch draufstreuen.
- Den restlichen Teig einfüllen und zum Schluss mit einer Gabel Wellen durch den Teig ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen backen.
Zimt
zählt
zu den ältesten
Gewürzen
der Welt.
zählt
zu den ältesten
Gewürzen
der Welt.