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Vanillekipferl vegan

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Birgit Wagner präsentiert uns ein herrlich veganes Rezept für unsere Weihnachtsbäckerei!

Autor: Birgit Wagner

  • Etwa 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen!
  • Vanillekipferl in einer eigenen Keksdose lagern & nicht mit anderen Kekssorten mischen, da sie sonst das Aroma annehmen.

Zutaten:

Für 1 kleine Keksdose

  • 250 g zimmerwarme pflanzliche Margarine (z.B.: Alsan, Flora Plant)
  • 250 g helles Weizenmehl
  • 100 g fein geriebene Mandeln (frisch gemahlen)
  • 90 g Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Dekoration: Staubzucker mit feinem Vanillezucker vermischen!

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die restlichen Zutaten (Nüsse, Mehl, Vanilleschotenmark und Salz) beimengen.
  2. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie eingewickelt jedenfalls eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig nach der Rast zu einer Rolle formen und kleine Portionen abstechen.
  4. Diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ausreichend Abstand legen.
  5. Im auf 170 Grad vorgeheizten Rohr (Umluft) etwa 15 Minuten backen und anschließend erkalten lassen.
  6. Anstelle des Wälzens im Zucker bevorzuge ich es das Zuckergemisch auf die Kipferl zu sieben, da der Bestreu dann gleichmäßig verteilt wird und somit die Kipferl schön angezuckert sind.
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