Tagliatelle mit Bärlauch
Unbeschreiblich gut & frischer geht kaum! Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet, nur noch mit der Nudelmaschine in Form bringen, kochen und du wirst alle begeistern.
- 30 Minuten Rastzeit!
- Al dente kochen in wenigen Minuten!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 400 g Rosenfellner Bio Weizenmehl griffig
- 150 g Rosenfellner Bio Hartweizengrieß
- 5 Eier
- 4 EL heimisches Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel
- etwa 200 g frisch gepflückter Bärlauch
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Parmesan gerieben
- Das Mehl, den Grieß und die Eier verkneten bis der Teig glatt ist. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Nudelteig teilen und mit der Nudelmaschine zu je einer Bahn ausrollen.
- Den Teig Stufe für Stufe mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Wenn der Nudelteig lederhart ist, die Bahnen zu Tagliatelle schneiden.
- Tagliatelle kochen und abseihen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
- Bärlauch klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, Schlagobers dazugießen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln zur Sauce geben, gut vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan servieren.
Nudeln
statt
Sorgen
machen!
statt
Sorgen
machen!