Süße Polenta
Ein Schüsselchen voll mit Polenta für gute, weniger gute, kalte, regnerische, sonnige, kraftbrauchende, Däumchen-dreh-,....Tage! Quasi ein Allrounder dieser "Sterz", der zu jeder Tageszeit schnell einmal passt, weil man hungrig, traurig, fröhlich, kränklich, motiviert, …..ist!
- 10 Minuten quellen lassen
Zutaten:
für 4 Schüsselchen
- 500 ml frische Milch vom Bauern
- 150 g Rosenfellner Bio Maisgrieß grob Polenta
- 3 EL heimischer Blütenhonig
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 6 dag Butter
- OPTIONAL: pikante Variante
- 450 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Rosenfellner Bio Maisgrieß grob Polenta
- 6 dag Butter
- 1 Prise Salz
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
- Milch mit Salz, Honig, Vanillezucker und Butter in einem Topf erhitzen.
- Mit einer Gabel oder einem Schneebesen die Polenta langsam einrühren.
- Deckel auf den Topf geben und Herd ausschalten.
- Den Brei 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit Kakao oder Zimt bestreut und Fruchtmus oder Kompott, kann man es sich ‘s schon zum Frühstück so richtig gut gehen lassen!
Pikante-Variante:
Polenta in die, mit Butter versehene, kochende Suppe rühren, 10 Minuten im geschlossenen Topf Quellen lassen, abschmecken und mit Parmesan bestreuen!
Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung.
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung.