Süße Kürbistorte
Muss man probiert haben! Lecker knuspriger Mürbteig mit Rosenfellner Bio Dinkelmehl, dazu Kürbis aus dem Garten süß verpackt - ein Gedicht zur Nachmittagsjause!
- Kürbispüree vorbereiten
- ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen
Zutaten:
Für 1 Tarteform
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 3 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 130 g Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 500 g Hokkaido-Kürbispüree
- 250 g Frischkäse
- 3 Eier
- 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Glas Preiselbeermarmelade
- Schlagobers
Zubereitung:
- Hokkaidokürbis zerkleinern & im Rohr bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Wasser & Salz einen Mürbteig herstellen.
- Eine Tarteform damit auslegen & 12 Minuten bei 180 Grad “blindbacken”
- Ausgekühlten Kürbis mit Frischkäse, Eiern, Zucker und Zimt zu einer cremigen Masse pürieren.
- Das Püree auf den Tarteboden gießen & weitere 50-55 Minuten fertig backen.
- Kuchen vor dem Anschneiden 30 Minuten auskühlen lassen.
- Unbedingt mit Schlagobers & Preiselbeermarmelade servieren.
Kürbis
stärkt
unsere
innere
Mitte!
stärkt
unsere
innere
Mitte!