Spitzbuben
Marmeladenkekse mit vanilliger Note - ein Traum!
- 1-2 Stunden Rastzeit im Kühlschrank!
- 10 min bei 180 °C backen
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- 150 g Butter
- 120 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Eigelb
- Mark einer 1/2 Vanillestange
- 250 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 100 g geschälte, geriebene Mandeln
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Grobzucker zum Bestreuen
- Ribiselgelee zum Füllen
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Staubzucker glatt verarbeiten, dann das Eigelb und Vanillemark zugeben.
- Zum Schluss das gesiebte Mehl und die geriebenen Mandeln schnell unterarbeiten.
- Den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Danach den Teig 3-4 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 3-4cm Durchmesser Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit Grobzucker bestreuen und backen.
- Je 2 Kekse mit dem erhitzten Ribiselgelee zusammensetzen.
Vanille
wirkt
beruhigend
&
hellt die Stimmung
auf!
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&
hellt die Stimmung
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