Rosenbrot
Unsere Backmischung überzeugt mit einem milden Geschmack, welcher typisch ist für italienisches Weißbrot.
- bei 220° für 10 min. backen
- bei 200° für 15-20 min. fertig backen
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Olivenöl (bzw. Öl von den getrockneten Tomaten)
- 500 g Rosenfellner Bio Ciabatta Weißbrot Backmischung
- 5 Stück frische Kirschtomaten
- 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 TL getrockneter Oregano
- Zwiebel fein schneiden und mit 2 EL Öl anrösten.
- Die Ciabatta-Backmischung laut Anleitung zubereiten und die gerösteten Schalotten dazu kneten.
- Den Teig für 30 min. rasten lassen und in der Zwischenzeit die Fülle herrichten.
- Für die Fülle die Kirschtomaten, die getrockneten Tomaten, die fein geschnittenen Knoblauchzehen, die gemahlenen Mandeln, den getrockneten Oregano und das restliche Olivenöl vermischen.
- Nachdem die Fülle fertig ist, den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil nochmals in 3 teilen.
- Die gedrittelten Stücke zu Kugeln formen, plattdrücken und je einen Klecks der Fülle draufgeben.
- Je 3 Teigteile übereinanderlegen, einrollen und quer halbieren.
- Mit der Schnittfläche nach unten eng in eine befettete Form setzen (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech), 10min. gehen lassen.
- Nochmals mit Wasser besprühen für den Glanz und backen.
Ein besonderer
Geschmack durch
den enthaltenen
Weizensauerteig!
Geschmack durch
den enthaltenen
Weizensauerteig!