Polentatörtchen auf Spinat und Schafkäse
Ein abwechslungsreiches und schnelles Gericht sind die Polentatörtchen auf Spinat und Schafkäse. Tipp: Die Polentatörtchen kann man auch wunderbar einfrieren (ohne Käse) und bei Bedarf fertig gratinieren. Statt Spinat eignet sich für dieses Rezept auch Mangold.
- 30 Minuten Ziehzeit
- 10-15 Minuten bei Oberhitze gratinieren
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 250 g Rosenfellner Bio Maisgrieß grob Polenta
- 500 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Hartkäse
- 350 g Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 100 g Schafkäse
- 2-3 Knoblauchzehen gepresst
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Polenta in Olivenöl anrösten, mit Wasser aufgießen, 1x aufkochen lassen und ca. 30 Min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Polenta in kleine Formen drücken und auskühlen lassen (ca. 10 Min), danach auf ein Backblech (mit Backpapier) stürzen und mit Käse bestreuen.
- Ca. 10-15 Min bei Oberhitze gratinieren.
- Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anrösten.
- Spinat, zugeben, kurz dünsten lassen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Man kann den Spinat auch mit Rahm und Feinmehl leicht binden.
- Spinat auf Teller anrichten mit Schafskäsewürfeln belegen und in der Mitte die Polentatörtchen aufsetzen.
Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung!
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung!