Polentaauflauf pikant
Ein schnellzubereiteter, gesunder, schmackhafter Auflauf, mit dem man, trotz Spinat, auch die Kinder rumkriegt!
- 20 Minuten bei 200 Grad backen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 225 g Butter
- 200 g Rosenfellner Bio Maisgrieß grob Polenta
- 1,5 kg Blattspinat
- 1 fein geriebene Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 175 g fein gehackte Zwiebel
- 500 g Fleischtomaten in Scheiben geschnitten
- 150 g Gouda grob gerieben
Zubereitung:
- Den Maisgrieß anrösten, anschließend 150 g Butter unterrühren.
- Knoblauch unterrühren und wieder auf die Kochplatte stellen.
- 3/4 l Wasser dazugeben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 25 Minuten ausquellen lassen.
- Dazwischen immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
- Muskat und Pfeffer unterrühren, salzen.
- Eine große, hohe Pfanne erhitzen, die restliche Butter schmelzen, Zwiebel glasig dünsten, Spinat zugeben und unter häufigem Wenden dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist. Das Wasser sollte verdampft sein.
- Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, salzen.
- Eine Auflaufform einfetten und zuerst den Maisgrieß hineinstreichen, dann den Spinat darauf schichten und darauf in Scheiben geschnittenen Tomaten legen.
- Diese salzen und pfeffern und mit Käse bestreuen.
Polenta
enhält
viel
Kalium
und
Magnesium.
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viel
Kalium
und
Magnesium.