Lebkuchen-Apfel-Tiramisu
Wir benötigen stimmungsaufhellende Substanzen! Lebkuchentiramisu eignet sich dafür hervorragend, klingt ja auch schon so wohlig in den Ohren. Muss man gesehen & vor allem gegessen haben!
- etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen
- Im Kühlschrank durchziehen lassen!
Zutaten:
Für eine Auflaufform
- 200 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 2 Eier glücklicher Hühner
- 150 g Joghurt
- 80 g zerlassene Butter
- 1 großer Apfel geraspelt
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 200 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
- 150 ml Kaffee oder Apfelsaft
- 500 ml Schlagobers
- etwas Trinkkakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zucker mit Eiern cremig mixen.
- Joghurt, Butter & Apfel dazu rühren.
- Mehl, Kakaopulver, Natron & Essig unterheben.
- Teigmasse in einer gebutterten Kastenform backen.
- Den ausgekühlten Kuchen in 1-cm-Scheiben schneiden.
- Eine für dich geeignete Auflaufform zum Aufschichten des Tiramisus bereitstellen.
- Die Kuchenlage immer zuerst mit der Flüssigkeit beträufeln, mit steifgeschlagenem Obers bestreichen, mit Kakaopulver bestreuen.
- Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Abschließen solltest du mit Schlagobers & Kakao.
- Dekoriere mit gehackten Nüssen!
- Lass’ nun alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Gut
für
Körper &
Seele das
Lebkuchengewürz!
für
Körper &
Seele das
Lebkuchengewürz!