Nussecken
Die nussig schokoladigen Ecken gelingen ganz leicht und sind im Handumdrehen hergestellt, da das filigrane Keksausstechen wegfällt! Probier´s gleich aus!
- 20 min. bei 180 °C backen
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 3/4 Pkg. Backpulver
- 100 g Butter
- 140 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Marillenmarmelade
- Für die Fülle:
- 200 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 40 ml Wasser (entspricht ca. 4 EL)
- 160 g Butter
- 200 g Haselnüsse gehackt
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 200 g Kochschokolade
- 50 g Butter
- 3 g Ceres
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig vermengen und auf einem Backblech dünn ausrollen.
- Für die Fülle Wasser mit Zucker aufkochen, Butter darin zergehen lassen, die geriebenen und gehackten Nüsse und den Zimt untermischen.
- Danach den ausgerollten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Fülle abdecken.
- Nach dem Backen etwas überkühlen lassen (nicht ganz kalt) in kleine Dreiecke schneiden.
- Aus Kochschokolade, Butter und Ceres eine Glasur bereiten, je 2 Spitzen darin tunken und trocknen lassen.
Herrlich nussig!