Morgengerste
Ausgestattet mit dem Schutzschild aus wichtigen Nährstoffen, startest du mit dem Gerstenfrühstück in die Schule & Arbeit hinein. Gewappnet für Prüfungen aller Art - kann kommen was wolle!
- Gerste grob schroten oder zu Flocken quetschen!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 400 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- handvoll Trockenobst kleingeschnitten (Pflaumen, Marillen, Feigen Rosinen)
- 100 ml Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide (geschrotet)
- 2 EL Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
- 300-400 g Obst der Saison (Birnen, Äpfel, Beeren, Kiwis)
- 2 EL heimischer Blütenhonig
- 1 EL Bio Leinöl
- 1 handvoll geröstete Nüsse oder Kerne ( Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 1 Becher Joghurt wer mag
Zubereitung:
- Wasser mit Salz, Trockenobst, Obst aufkochen.
- Gerste und Leinsamen einrühren, 1 Minute köcheln lassen.
- Den Brei 10 Minuten quellen lassen.
- Vor dem Anrichten Honig & Leinöl unterrühren.
- Wer mag, mit den gerösteten Nüssen und dem Joghurt garnieren.
Gerste
wirkt
kühlend!
wirkt
kühlend!