• Frühstück
  • Gerste

Morgengerste

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ausgestattet mit dem Schutzschild aus wichtigen Nährstoffen, startest du mit dem Gerstenfrühstück in die Schule & Arbeit hinein. Gewappnet für Prüfungen aller Art - kann kommen was wolle!

Autor: Hanni

  • Gerste grob schroten oder zu Flocken quetschen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • handvoll Trockenobst kleingeschnitten (Pflaumen, Marillen, Feigen Rosinen)
  • 100 ml Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide (geschrotet)
  • 2 EL Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
  • 300-400 g Obst der Saison (Birnen, Äpfel, Beeren, Kiwis)
  • 2 EL heimischer Blütenhonig
  • 1 EL Bio Leinöl
  • 1 handvoll geröstete Nüsse oder Kerne ( Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 1 Becher Joghurt wer mag

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz, Trockenobst, Obst aufkochen.
  2. Gerste und Leinsamen einrühren, 1 Minute köcheln lassen.
  3. Den Brei 10 Minuten quellen lassen.
  4. Vor dem Anrichten Honig & Leinöl unterrühren.
  5. Wer mag, mit den gerösteten Nüssen und dem Joghurt garnieren.
Gerste
wirkt
kühlend!