Marillenringe
Feine Mürbteigkekse, klassisch mit Marillenmarmelade gefüllt, dürfen zur Weihnachtszeit auf keinem Keksteller fehlen!
- 10-15 Minuten bei 180 Grad backen!
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- 400 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 120 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenschale
- 7 g Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 cl Rum
- 250 g Butter
- 2 EL Rosenfellner Bio Staubzucker
- Marillenmarmelade
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Butter zu einem Mürbteig verkneten.
- Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen und danach etwa 3 mm dick ausrollen.
- Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Größe ausstechen und im vorgeheizten Backrohr backen.
- Die Ringe mit Puderzucker bestreuen.
- Die runden Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem Ring zusammensetzen.
- In die Mitte der Ringe noch etwas Marmelade geben und trocknen lassen.
Klassisch
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gut!
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gut!