Käsespätzle
Mit unseren Hartweizengrieß kannst du einfach Spätzle zubereiten. Gepaart mit Käse ist das tolle Rezept für typisch österreichische Hausmannskost schon fertig.
- 10 Minuten Rastzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 300 g Rosenfellner Bio Hartweizengrieß (Durum)
- 250 g Topfen
- 3 Eier
- Salz
- Gouda gerieben
- eventuell etwas Milch
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- 10 Minuten rasten lassen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
- Mit einer Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser drücken, aufwallen lassen, kurz kochen und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- In Butter schwenken und mit Käse bestreuen.
Bei Käsespätzle
darf man
beim Käse
nicht sparen!
darf man
beim Käse
nicht sparen!