Husaren-Krapferl
Wenn man die feinen, kleinen, fruchtig gefüllten Krapferl sieht, muss man einfach sofort eines "happsen"!
- 2 Stunden Rastzeit im Kühlschrank!
- Etwa 15-20 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Zutaten:
Für 1 kleine Keksdose
- 200 g Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 2 Eidotter
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 80 g geriebene Haselnüsse
- 1/2 Tasse Rosenfellner Bio Staubzucker
- 150 g Ribiselmarmelade
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, der Vanille und dem Salz auf einem Backbrett verkneten.
- Das Mehl darüber sieben, die Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbteig verkneten.
- Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln rollen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken.
- Die Krapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
- Die Krapferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit Staubzucker besieben.
- Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen.
- Danach 1-2 Tage gut trocknen lassen.
Da
kann
man nicht
widerstehen!
kann
man nicht
widerstehen!