Häferlschokozwetschke
Ein Kuchen im Häferl serviert? Genial! Da kriegst du Groß und Klein damit! Obst kannst du je nach Saison variieren!
- 20 Minuten bei 180 Grad backen
Zutaten:
Für ein paar Häferl nach Belieben
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 160 Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Rum
- 150 g Rosenfellner Bio Bohnenmehl weiß
- 150 g geriebene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 150-200 g Zwetschken
Zubereitung:
- Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
- Häferl mit Butter ausfetten.
- Eier und Zucker cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre, Öl und Rum dazurühren.
- Mehl, Nüsse und Zimt untermengen.
- Natron mit Essig dazumischen.
- Teigmasse auf die Häferl aufteilen und die entkernten Zwetschken darauf verteilen.
- Im Ofen backen und noch warm auslöffeln.
Die
Zwetschken
feiern
im
September
Hochsaison!
Zwetschken
feiern
im
September
Hochsaison!