Glühwein-Kirsch-Tarte
Ein wunderbares Rezept zum Eindruck schinden, für besondere Anlässe oder halt einfach so, weil du es dir wert bist!
- Mürbteig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen!
- Kirschenpudding kochen!
- 12 Minuten vorbacken & danach etwa 20 Minuten bei 180 Grad fertigbacken
Zutaten:
Für 1 Tarteform
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 200 g Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Ei von glücklichen Hühnern
- 1 Prise Salz
- 2 Gläser Kirschenkompott
- 100 ml Rotwein (nur wer mag)
- 2-3 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei & Salz zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 400ml (oder 300ml Kirschsaft + 100ml Wein) abmessen.
- Aus Saft, Zucker, Zimt & Maisstärke einen Pudding kochen, Kirschen dazugeben & abkühlen lassen.
- Tarteform backfertig vorbereiten & mit ⅔ des Teiges auslegen.
- Mit der Gabel überall einstechen & 12 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
- Aus dem restlichen Teig Kekse in Weihnachtsformen ausstechen.
- Kirschenmasse auf dem Tarteboden verteilen.
- Kekse darauf legen und etwa 15-20 Minuten fertigbacken.
- Tarte auf einem Gitter auskühlen lassen.
Damit
wirst du
deine Gäste
& Lieben
beeindrucken!
wirst du
deine Gäste
& Lieben
beeindrucken!