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  • Mehlspeisen

Glühwein-Kirsch-Tarte

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein wunderbares Rezept zum Eindruck schinden, für besondere Anlässe oder halt einfach so, weil du es dir wert bist!

Autor: Hanni

  • Mürbteig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen!
  • Kirschenpudding kochen!
  • 12 Minuten vorbacken & danach etwa 20 Minuten bei 180 Grad fertigbacken

Zutaten:

Für 1 Tarteform

  • 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 200 g Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gläser Kirschenkompott
  • 100 ml Rotwein (nur wer mag)
  • 2-3 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei & Salz zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
  3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 400ml (oder 300ml Kirschsaft + 100ml Wein) abmessen.
  4. Aus Saft, Zucker, Zimt & Maisstärke einen Pudding kochen, Kirschen dazugeben & abkühlen lassen.
  5. Tarteform backfertig vorbereiten & mit ⅔ des Teiges auslegen. 
  6. Mit der Gabel überall einstechen & 12 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
  7. Aus dem restlichen Teig Kekse in Weihnachtsformen ausstechen.
  8. Kirschenmasse auf dem Tarteboden verteilen.
  9. Kekse darauf legen und etwa 15-20 Minuten fertigbacken.
  10. Tarte auf einem Gitter auskühlen lassen.
Damit
wirst du
deine Gäste
& Lieben
beeindrucken!