Gefüllter Kürbis mit Roggenrisotto
Dieses tolle Kürbisrezept mit herzhaft würzig schmeckendem Roggen als Partner lässt keine kulinarischen Wünsche offen!
- Roggen über Nacht in 1L Wasser quellen lassen!
- 45 Minuten bei 180 Grad backen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 großer Hokkaidokürbis
- 200 g Rosenfellner Bio Roggen
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 6 EL heimisches Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Gemüse ( Mangold, Spinat, geraspelte Karotte & Sellerie)
- 100 g Bergkäse gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbisdeckel kappen & für später behalten, Kürbisboden begradigen.
- Kerne & Fäden rausholen.
- In einem Topf klein geschnittene Zwiebel in 4 EL Öl anschwitzen.
- Abgetropften Roggen & Gemüse dazu & kurz mitrösten.
- Mit Wein ablöschen & 400 ml Suppe aufgießen, Deckel drauf & etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Käse unterrühren & würzen.
- Ausgehöhlten Kürbis in eine Auflaufform setzen, mit restlichem Öl bestreichen, restliche Gemüsesuppe in die Form gießen.
- Kürbis mit Deckel 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren & danach mit Risotto füllen.
- Das Ganze weitere 20 Minuten im Ofen fertig garen, Kürbisdeckel nicht vergessen.
Nahrhaft
&
sättigend
ist
das
Roggenkorn!
&
sättigend
ist
das
Roggenkorn!