Gefüllte Ravioli zweifarbig
Mit diesem Rezept sieht man, dass Ravioli machen gar nicht so schwer ist. Dabei ist die Füllung aus Spinat und Frischkäse noch gesund und lecker obendrauf.
- 30 Minuten Rastzeit
- 8-10 Minuten Kochzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- Ravioli mit Spinat:
- 150 g Babyspinatblätter
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 griffig
- 200 g Rosenfellner Bio Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Ravioliteig mit Kurkuma:
- 400 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 griffig
- 2 Eier
- 3 Dotter
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- Spinatfülle:
- 500 g Blattspinat
- 1 EL Petersilie
- 1/2 EL Liebstöckel gehackt
- 15 g Butter
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 250 g Frischkäse oder Topfen
Zubereitung:
- Die Spinatblätter, das Mehl, den Grieß, die Eier und das Salz verkneten bis der Teig glatt ist.
- Danach 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Nudelteig teilen und mit der Nudelmaschine zu je einer Bahn ausrollen.
- Das Mehl, die Eier, den Kurkuma und das Salz verkneten bis der Teig glatt ist, 30 Minuten ruhen lassen, danach Teig teilen & mit der Nudelmaschine zu je einer Bahn ausrollen.
- Zwiebel in Butter anschwitzen und überkühlen.
- Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Nun jeweils eine Spinatnudelteigplatte und eine Kurkumanudelteigplatte übereinander legen, leicht andrücken und mit dem Nudelholz anrollen.
- Den Teig so lange Stufe für Stufe durch die Nudelmaschine lassen, bis der Teig nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn ausgerollt ist.
- Wenn er zu dick ist, werden die Ravioli zu teigig und die Nudel überdeckt den Geschmack der Füllung, ist er zu dünn, reißen die Ravioli und die Füllung quillt heraus.
- Nun mit dem scharfen Messer 6×6 cm große Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen.
- In die Mitte jeweils einen Löffel Fülle setzen.
- Die Ränder mit Ei bestreichen, zu Dreiecken oder Halbkreisen falten und den Rand mit den Fingern fest andrücken.
- Die Teigtaschen mit dem Teigrad nachradeln.
- Die Ravioli portionsweise in kochendes Salzwasser geben und leicht kochen.
- Die gekochten Nudeln in Butter schwenken und mit frischen Kräutern servieren.
Schon
Comic-Held
Popeye
wusste es:
Spinat ist
total gesund!
Comic-Held
Popeye
wusste es:
Spinat ist
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