Feines Mürbteiggebäck
Weihnachten ohne mürbe Marmeladenkekse? Nicht auszudenken! Ran an den (Weihnachts)-Speck und genießen!
- Im vorgeheizten Backrohr 8-10 Minuten bei 190 Grad backen!
Zutaten:
- 200 g Bio Butter
- 120 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Bio Eigelb
- etwas Bio Zitronenschale
- 1 Messerspitze Steinsalz
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 1 Glas Ribiselmarmelade
Zubereitung:
- Anders als bei normalem Mürbteig zuerst Butter mit Staubzucker glatt verarbeiten.
- Danach Eidotter, Zitronenschale, Salz und Mehl unterkneten.
- Den Teig 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Rastzeit etwa 4mm dick ausrollen und Kekse ausstechen, backen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
DAS
Lieblingsrezept
unserer
Seniorchefin
Stefanie!
Lieblingsrezept
unserer
Seniorchefin
Stefanie!