Dinkelreisschnitzel à la Cordon bleu
Dieses Rezept eignet sich perfekt für Vegetarier, welche trotz bewusster Ernährung auf nicht´s verzichten wollen!
- Dinkelreis 30 Minuten weichgaren
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 Tasse Rosenfellner Bio Dinkelreis Urgetreide
- 2 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 Dotter
- 2 EL Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- ein wenig Muskat
- Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- 8 Scheiben Käse mit über 60% Fett
- evt. 8 Salbeiblätter
Zubereitung:
- Den in gesalzenem Wasser gedünsteten Reis, die Dotter , das Dinkelmehl, die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch, Petersilie und Muskat gut vermischen.
- 8 flache Laibchen formen und in Pflanzenfett auf einer Seite goldgelb backen.
- Die Hälfte der Laibchen belegt man mit je 2 dünnen Scheiben Käse und gibt ein zweites Laibchen darauf, mit der braunen Seite nach oben.
- Man kann zwischen die beiden Käsescheiben feingehackte Pfefferminz- oder Salbeiblätter geben.
- Nach dem Füllen lässt man die Schnitzel noch etwas braten, bis sie knusprig sind und der Käse schmilzt.
Dinkel
hat einen
hohen Anteil an
Ballaststoffen
& ungesättigten
Fettsäuren!
hat einen
hohen Anteil an
Ballaststoffen
& ungesättigten
Fettsäuren!