Dinkelreisrollen
Ein leichtes und einfaches Gericht passend für den Sommer sind die Dinkelreisrollen. Sie lassen sich schnell zubereiten und schmecken an heißen Sommertagen himmlisch.
- Dinkelreis 30 Minuten weichgaren
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 Tasse Rosenfellner Bio Dinkelreis Urgetreide
- 2 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sauerrahm
- 500 g Gemüse der Saison (Karfiol, Kohlrabi, Karotten, Kohlsprossen)
- 1 Bund frische Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel)
- 1 Zwiebel
- 2 Dotter
- 1 EL Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Das Gemüse wird weichgekocht und im Mixer püriert.
- Die Zwiebel und die Kräuter werden gehackt und der Dinkelreis gedünstet .
- Alles wird mit den Dottern gut vermischt und aus der Masse Rollen geformt, die man in Dinkelmehl wälzt & in Pflanzenfett herausbäckt.
Dinkel
hat einen
hohen Anteil an
Ballaststoffen
& ungesättigten Fettsäuren!
hat einen
hohen Anteil an
Ballaststoffen
& ungesättigten Fettsäuren!