Chicoree-Weizenrisotto
Risotto geht immer! Hier mit Rosenfellner Bio Weizen. TOP!
- Weizenkörner über Nacht in 1L Wasser einweichen!
- Etwa 45 Minuten köcheln lassen!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 200 g Rosenfellner Bio Weizen
- 4 EL heimisches Sonnenblumenöl
- 100 ml österr. Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Chicoree
- 2 TL heimischer Blütenhonig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL heimisches Sonnenblumenöl
- 1 Apfel
- 150-200 g Schaf-oder Ziegenkäse
Zubereitung:
- Weizen abtropfen lassen und in 4 EL Öl im Topf anschwitzen.
- Mit Wein ablöschen, Brühe zugießen und etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Chicoree klein schneiden und 5 Minuten vor Garende zum Weizen geben.
- Mit 1 TL Honig, Salz, Pfeffer abschmecken und Butter unterrühren.
- Äpfel in dünne Spalten schneiden und im restlichen Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Mit 1 TL Honig karamellisieren.
- Risotto mit Äpfeln und zerbröckeltem Käse anrichten.
Das
Weizenkorn
besitzt
Ballaststoffe,
die der Verdauung
gut tun.
Weizenkorn
besitzt
Ballaststoffe,
die der Verdauung
gut tun.