Bio Lebkuchen
Mit dieser Backmischung zauberst du weihnachtliche und besinnliche Stimmung in die Küche. Zu Weihnachten naschen gerne viele von uns Lebkuchen und genießen ihn mit einer Tasse Tee.
- bei 150 °C Heißluft ca. 15 min. backen
Zutaten:
- 1 Stück Rosenfellner Bio Lebkuchen Backmischung
- 80-100 ml Milch
- 70 g Honig
- Schwarzer Kaffee
- Mandeln, Aranzini, etc.
- Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit Milch und Honig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt 30 Min. bis 2 Tage rasten lassen.
- Danach den Teig mindestens 5 mm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf das Blech setzen.
- Mit schwarzem Kaffee bestreichen.
- Nach Belieben mit Mandeln, Aranzini, etc. verzieren.
Glasur: 100 g Puderzucker (gesiebt) mit 30 ml Zitronensaft sehr gut verrühren.
Vegane Zubereitung:
- Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit ca. 80-100 ml Wasser und 70 g Gerstansirup verknetet.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt 30 Min. bis 2 Tage rasten lassen.
- Danach den Teig mindestens 5 mm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf das Blech setzen.
- Mit schwarzem Kaffee bestreichen. Nach Belieben mit Mandeln, Aranzini, etc. verzieren.
Weihnachtliche
Stimmung
ist mit
Lebkuchen
garantiert!
Stimmung
ist mit
Lebkuchen
garantiert!